fc2ブログ

 『 しわ取り対策NAVI 』 は、こだわりを持ったアンチエイジングの情報発信サイトであり皆さんの集いの場です。

キャリアウーマンから悠悠自適のハイソなマダムまで、また男性の方々も含めても多くのファンの方々に支えられています

こだわったのは 「品質の高さ」 と 「肌への効果」 

アンチエイジング化粧品は、厳選と熟慮を重ねた商品だけをより低価格にてご紹介して行きます。

現在サイトリニューアル中に付き、全ての販売中止状態です。

  ポイントも無効です。  再開までお待ち下さい。


sexi無料招待
◆販売終了◆
(定価)¥10000    ◆販売終了◆ 
スマイルアップ
販売価格:¥8,925- (税込)
顔の筋肉は、骨と皮膚、又は皮膚と皮膚とで直接つながっており、使われなければどんどん萎縮し弾力を失います。筋肉の衰えとともに...
◆販売終了◆
(定価)¥12600  ◆販売終了◆  
エッセンスウォータージェル
販売価格:¥4,158- (税込)
セレブ御用達の高級エステ店や一部百貨店でしか買えない本格派の美容ジェル。クリームを延ばすと、ローションが湧き出てくる新感覚...
下記のタグをクリックすると検索結果ウィンドウが開きます。最大化禁止!その検索結果をクリックするとこちら側の元ウィンドウが目的ページへと飛んで行く構造になっています。
INFORMATION

様々な保湿成分

乾燥を避ける為の特に有効な成分です。


■BG
別名:ブチレングリコールまたは、1.3ブチレングリコール
水分を吸収する作用がある。同じような特徴のグリセリンに比べると、使用感はサラっとしていて、べたつきは少ない。皮膚への刺激や毒性も低いため、化粧品(特に乾燥対策を目的としたもの)に幅広く利用されている。アセドアルデヒドから合成される多価アルコール。やや粘度もある透明の液体。

■グリセリン
水分を吸収する性質を持つ。保湿効果に優れる成分で、化粧水からクリーム類、フェイスパック、ヘアスプレーまで、ほとんどの化粧品に広く使用されている。製品の硬さや粘度を安定させたり、肌への感触を調整する目的でも便利な原料だが、高濃度のものは粘度に刺激を与えることがあるため、配合量には注意が必要。無色でやや粘性のある液体。

■PEG-20
別名:ポリエチレングリコール1000
保湿剤として化粧水、クリーム、パックなどに配合されるほか、使用感を調整する目的で使用。水溶性の成分。(平均分子量が600までの製品は表示指定成分)

■PG
別名:プロビレンクリコール
保湿効果がある。乾燥から肌を守る化粧品(化粧水、乳液、クリ=ムなど)に配合される。ほかに、物質を溶かし込みやすいので溶解補助剤として利用される。微生物の繁殖を抑える作用もあり、製品の防腐性を高めるために豆腐、生麺などの食品にも利用される。酸化プロビレンから化学合成される無色透明の液体で、水やアルコール類に溶けやすい性質をもつ。(指定表示成分)

■加水分解コラーゲン
皮膚や髪の表面で保護膜をつくり、肌あれを防いでしなやかな肌や髪を維持する。ヘアケア、スキンケア製品に広く使用されている。豚の皮などから酸やアルカリ、酵素を使って加水分解した水溶液。

■コンドロイチン硫酸Na
肌になめらかな感触を与える目的で、クリ=ムやファンデ=ションなどに配合される。水に溶けて高粘度の粘液質をつくる性質がある。哺乳動物または魚類の軟骨から抽出し、精製される成分。

■水溶性コラーゲン
皮膚や骨、血管などに含まれるタンパク質の一種。皮膚となじみやすく、皮膚上に膜をつくって外敵から肌を保護する性質をもつ。また、肌に潤いと柔軟性をもたらせて、ハリや弾力をもたらす効果がある。化粧品では、クリーム、石鹸、シャンプー、リンスからメイク用品まで幅広く利用されている。

■セラミド3
別名:N-ステアロイルフィストスフィンゴシン
角質層の潤いを保つ働きをする細胞間脂質の主成分。保湿性が高く、乾燥から肌を守る化粧品に多く多用されている原料のひとつ。皮膚の水分蒸発を防いで健康な状態に導く働きをする。最近では保湿効果のほかに、乳液やクリームの乳化を安定させたり、肌へのなじみをよくする効果も注目されている。

■セリン
別名:L-セリン
角質層中のNMF(天然保湿因子)中に遊離アミノ酸として存在する。水分を保つ効果に優れ、肌に柔軟性やハリを与える作用がある。乾燥から肌を保護する乳液やクリ-ムに欠かせない成分。絹のタンパク質であるセリシンに多く含まれる白色の結晶。

■ソルビトール
別名:ソルビット
果物などに含まれる糖類。保湿目的のさまざまな化粧品に配合。界面活発剤やビタミンCの原料の基にも利用される。精製したブドウ糖を還元した白色の顆粒または粉末状の成分。

■乳酸Na
皮膚の角質層に含まれているNMF(天然保湿因子)の一種。皮膚表面の保湿効果を高めて、柔軟性を保つ。ほかにも、おだやかな角質溶解効果、収れん効果がある。希釈液は殺菌効果もあるため、美白化粧品や収れん化粧水などにも使われる。動稙物界にも広く存在する無色から淡黄色の粘性の液体。

■ヒアルロン酸ナトリウム(ヒアルロン酸Na)
ヒアルロン酸分子は1gで6000mlの水分を含むことができる。その性質を利用して、なめらかでみずみずしい肌を保つ目的の様々な化粧品に利用されている。さらに、使用感をよくするために化粧水や美容液にも配合されることがある。鶏のトサカから得られる白色から淡黄色の粉末。近年では新しい抽出技術が普及したり、相乗効果をもたらすほかの成分との組み合わせの研究も進んでいる。

■マン二トール 別名:D-マンニット
保湿効果があり、化粧水、乳液、クリーム類に配合される。ビタミンやアミノ酸の安定化剤として配合されたり、界面活性剤の原料に使用。ショ糖を還元してつくられる白色の結晶または結晶性の粉末。

■リジン 別名:Lーリジン
角質層に含まれるNMF(天然保湿因子)の一種。皮膚に柔軟性や弾力性を与えて、肌あれを防ぐ効果があり、保護クリームや軟膏類に配合される。また、栄養強化剤として食品にも利用される。

■ローヤルゼリー
ヒドロキシデセン酸(王乳酸)、ビタミンB群、酵素、アミノ酸などの成分を豊富に含む。皮膚細胞の活性効果があり、新陳代謝を促進して免疫力を強化。加齢による肌の衰えを防ぐ目的の化粧品に配合される。働き蜂の咽頭腺から分泌されるミルク状の物質。

>>>>>>>>>>>>>保湿対策について
スポンサーサイト



◆◇◆ ショッピングランキング←ポチッとな!

◆◇◆ 人気ブログランキングへ←宜しければクリック願います。

◆◇◆ 美容・健康 ランキング
ショッピングカート
人気タグリスト
ブログ内検索
ランキング
カテゴリー
プロフィール
当サイトはリンクフリー。特にご連絡の必要はありません。相互リンク大募集!

肌水 堅持

店長(店主) : 肌水 堅持

お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

月間ランキング(上位売れ筋)

携帯サイトをブックマーク

qrcode_top_sakusei.pngQRコードを使ってあなたの携帯へ当サイトをブックマークすれば、何時でも買物が出来ます。
やり方が判らない人はこちらをクリック

クチコミなど評判が良い商品順

フリーエリア4

RSSフィード
リンク
  • seo
[閉じる]
ここに表示したいものを作成。
メッセージを閉じる